中美合作大数据与会计班开展安全卫生大检查活动

发布时间:2021-12-10    作者:    编辑:    来源:中美项目组 尹纪玲     阅读量:

安全意识 警钟长鸣

为增强学生安全意识,营造安全文明学习生活环境,12月9日下午,中美合作项目(智慧金融)部联合国际交流学院对中美合作大数据与会计班教室、宿舍及周边环境进行了全面的安全卫生检查。

16E11

本次活动围绕教室、学生宿舍卫生与消防安全等方面进行重点督促检查。检查人员对教室及宿舍的卫生、内务、物品的摆放以及大功率电器的使用等进行了仔细检查。重点检查了卫生死角,排查了是否有违规使用电器、接线插排是否违规等情况。检查过程中,绝大部分学生宿舍的安全及卫生情况良好,学生能够自觉地保持宿舍的整洁,自觉按照学院要求规范用电。针对检查不合格的,反馈至班级并发布整改通知,以查促改,进一步加强学生安全文明建设。此外,冬季为火灾多发季节,消防设备检查也是作为本次排查的重点。

ED9B

校园安全是我校各项工作的重要内容,也是我校一项常规性工作。本次检查进一步排除了安全隐患,更是一次宣传教育行动,在学生中再一次敲响了安全意识的警钟。下一步会继续加大宣传力度、及时消除校园存在的各种安全隐患,营造健康文明、和谐有序的学习、生活环境。

上一条:中美合作班召开消防安全教育主题班会 下一条:中美合作班举行心理健康教育主题活动