中美合作班召开消防安全教育主题班会

发布时间:2021-12-15    作者:    编辑:    来源:中美项目组 尹纪玲     阅读量:

消除火灾隐患 构建和谐校园

为增强同学们的消防安全意识,普及消防安全知识,提高学生的自救和自我保护能力,12月13日中美合作班举行消防安全教育主题班会。

首先,各班班主任就前期冬季安全卫生大检查中发现的问题,让同学们通过自我思考,自我剖析,结合自身谈谈安全隐患可能给我们带来哪些不利之处,以及应该采取的措施,让同学们认识到自己在安全防范方面存在的不足,从而提高同学们安全防范能力。随后,通过视频形象地向同学们讲述了校园周边存在的一些安全隐患和校园安全常识,让同学们学到了很多安全知识,为同学们敲醒了安全的警钟。

此次主题班会,同学们了解了更多的消防知识,增强了消防意识,提高了自我保护的意识。消防安全常记心间,为打造平安校园奠定了坚实的基础。

上一条:中美合作班召开学习贯彻党的十九届六中全会精神会议 下一条:中美合作大数据与会计班开展安全卫生大检查活动