中美合作班听评课工作圆满完成

发布时间:2021-12-17    作者:    编辑:    来源:中美项目组 尹纪玲     阅读量:

听课评课提质量 交流学习促发展

近日,中美合作班教师听评课工作在国际交流学院圆满完成。本轮的听课、评课活动,学院高度重视、全体教师积极参与、教学督导认真组织、各位授课教师精心准备,使得该项活动收到了良好效果。

课堂上,教师教学思路清晰,教学方法灵活,教学形式多样,信息化教学设备操作熟练。学生思维活跃、学习热情很高。师生互动,学生参与度高,让学生全身心投入体验课堂,能最大限度的调动学生的思维,让学生在思维中体会到学习的乐趣,在探索中去发现问题并解决问题。

评课环节,各位老师畅所欲言,踊跃分享各自的意见和建议,从老师们的发言中,总结出教师课堂中很多亮点:教师观念有很大转变,课堂设计新颖,学生易于接受;选取的教学问题具有典型性,教学手段灵活;学生能积极参与学习活动,动手实践、讨论交流;课堂气氛活跃,教师教态自然得体,教学进程合理有序。

本轮听评课,充分展现我院教师的风采,起到交流学习共同提高的目的,对教师教学水平提高和自身发展起了促进作用。

上一条:中美合作班书画兴趣小组举行成果展示活动 下一条:中美合作班举行首届“My College My Dream” 杯英语演讲比赛