国院新闻

当前位置: 首页 / 国院新闻 / 正文

我院在2023 “外研社·国才杯” 山东赛区写作大赛中喜获佳绩

发布时间:2023-10-31    作者:赵文秀    编辑:    来源:国际交流学院(外事处)     阅读量:

2023年10月29 日上午9:00-11:00,2023“外研社·国才杯”“理解当代中国”全国大学生外语能力写作大赛山东赛区写作大赛在线上举行。国际交流学院教师赵文秀和徐芳老师率2名学生参加比赛,凭借扎实的训练基础和同学们的良好心理素质,过硬的写作能力喜获佳绩。肖霄路同学获得三等奖,宗敏同学获得优秀奖。

本次大赛由山东省本科教育大学外语教学指导委员会、山东省本科教育通用外国语种类专业教学指导委员会、外语教学与研究出版社主办,山东大学承办。赛项分为两部分,一是应用文写作,二是图表写作。通过这两种形式的写作来检验学生在职场中应用英语的写作能力。

国际交流学院始终坚持“以赛促练,以赛促教,以赛促改”的参赛理念,鼓励支持各专业师生参加各类技能大赛,形成比学习、比技能的良好竞赛氛围,促进专业教育教学的发展。从接到通知起,领导亲自上阵选拔学生;两位老师在短短的两周时间里,和学生一起,在同事的帮助下,紧锣密鼓地加班训练,取得了较好的成绩。本次竞赛成绩的取得充分展现了国际交流学院建设和改革成果,进一步提高了外语类人才培养的专业认可度和行业影响力。对于推动学院的国际化改革、深化产教融合与校企合作、培育“理解中国·沟通世界”的高素质人才具有积极意义。

上一条:学校中德合作办学项目获教育部批准备案 下一条:学校中德合作办学项目获省教育厅批准设立